關於我們

三顧將成為日立集團全球再生醫療供應鏈之一員
且雙方未來將進一步全面深化全球再生醫療合作關係
提升台灣的再生醫療水準
成為亞洲細胞治療第一品牌

鑒於生技醫療產業為未來世界潮流與各國重點發展的項目,相關的醫藥研究更顯得刻不容緩。三顧於數年前積極組建專業的生醫團隊,冀望在既有電子科技領域之基礎上,能有效發展生醫通路業務。三顧與日本細胞治療領先技術公司CellSeed合作技轉以來,致力發展「再生醫療」。由於「再生醫療」跳脫傳統西醫治標不治本的窠臼,從「症狀治療」突破為「組織/器官之修復」,成為近年醫療顯學。希望透過台日合作,以縮短研發時程,同時協助國家推動再生醫療之發展,嘉惠和造福更多相關病患。

因此,為了加強發展台灣再生醫療的力道,三顧與日本日立集團合作,將引進日立自動化系統,將有利於未來製程技術與效率的提升。雙方於2020年4月簽署合作備忘錄,預計在竹北生醫園區成立合資公司,並建置亞洲最大的再生醫療CDMO自動化細胞工廠。

本公司所技轉之「膝軟骨細胞層片」技術申請依特管辦法,應用於治療膝關節軟骨缺損之細胞治療計畫,已有包含高雄義大、花蓮慈濟等大型醫院獲衛福部核准執行,三顧未來將持續開發軟骨細胞移植、自體纖維母細胞移植與自體免疫細胞治療等相關應用,朝向普及細胞治療的願景前進。